Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia ~ newbieXpose
Anda Bisa Memberikan Donasi Pada Blog Ini Dengan Klik Iklan Dibawah ini atau Banner atau Menjadi Follower atau Berkomentar, Terima Kasih Atas Bantuannya

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia

Hai sobat Serambi, sebelumnya saya ingin mengucapkan Minal Aidin Walfaizin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H, dan pasti banyak sekali sobat yang mudik lebaran dengan menggunakan motor atau mobil saya sarankan lebih berhati-hati, dan alangkah baiknya jika mendaftarkan kendaraan Anda di Adira Asuransi kendaraan Terbaik Indonesia yang sampai saat masih menjadi asuransi kendaraan yang terbaik yang sudah menyabet beberapa penghargaan dan karena memberikan banyak sekali bonus perlindungan yang tidak hanya diberikan kepada seluruh pemilik polis Autocillin yang belum dilengkapi dengan perluasan asuransi kecelakaan diri, namun juga bagi yang sudah dilengkapi perlindungan kecelakaan diri sekalipun dan ini berlaku unuk seluruh pelanggan Autocillin, tanpa kecuali dengan proses klaim yang sangat mudah dan tidak ribet dengan hanya  melakukan pengajuan dan proses klaim di Adira Insurance cukup mengisi formulir laporan klaim yang ada dan melengkapi dokumen yang dibutuhkan, maka tim Adira Insurance akan menganalisa lebih lanjut klaim sesuai dengan kondisi pertanggungan yang ada. Hal utama yang perlu dipastikan adalah kerugian yang Anda alami memang dijamin dalam polis.

Jenis Kerugian
Untuk asuransi kendaraan bermotor dan alat berat, Anda mungkin akan mengalami jenis kerugian berikut:
1.    Kerugian sebagian (Partial Loss)
Kerugian sebagian atas objek pertanggungan yang diasuransikan, dimana nilai kerugian tidak lebih dari 75% harga pertanggungan. Kerugian ini dapat terjadi karena kehilangan (Partial Loss Stolen) atau tabrakan (Partial Loss Accident) atau oleh kejadian yang dijamin dalam polis.
2.    Kerugian Total (Total Loss)
Kerugian secara keseluruhan atas objek pertanggungan yang diasuransikan, dimana nilai kerugian mencapai 75% harga pertanggungan. Kerugian ini dapat terjadi karena kehilangan (Total Loss Stolen) atau tabrakan (Total Loss Accident) atau kejadian yang dijamin dalam polis.

Prosedur Klaim

Berikut penjelasan mengenai proses klaim di Adira Insurance, baik asuransi kendaraan bermotor maupun asuransi non kendaraan bermotor:
1.    Laporkanlah kerugian yang Anda alami dalam waktu 5 hari kerja sejak terjadinya kerugian. Pelaporan klaim dapat Anda lakukan melalui:
       -  Datang langsung ke kantor pelayanan Adira Insurance terdekat,
       -  Telepon ke kantor pelayanan Adira Insurance terdekat atau ke autocillin care 021-390 3456,
       -  Kirim sms ke SMS Channel 0812 111 3456,
       -  Mengunjungi website kami dan langsung mengisi Formulir Laporan Klaim yang tersedia.
2.    Siapkanlah dokumen pelaporan sesuai dengan jenis kerugian yang Anda alami (lihat Daftar Dokumen Pendukung Klaim). Segeralah menyerahkan dokumen klaim secara lengkap agar klaim yang diajukan dapat segera diproses.
3.    Beberapa jenis klaim memerlukan proses survey terhadap objek pertanggungan. Hal ini ditujukan untuk mengetahui secara jelas penyebab terjadinya kerugian dan sebagai proses estimasi total kerugian yang dialami pelanggan.
4.    Setelah seluruh dokumen dan data klaim lengkap, tim Adira Insurance akan menganalisa lebih lanjut klaim yang ada. Hal ini ditujukan untuk menentukan nilai ganti rugi dan proses ganti rugi yang akan dilalui.
5.    Proses penggantian kerugian dilakukan sesuai dengan jenis kerugian yang dialami. Misalnya untuk asuransi kendaraan bermotor dengan jenis kerugian partial loss accident, maka proses penggantian kerugian dilakukan dengan cara memperbaiki kerusakan yang ada di bengkel rekanan autocillin.

Dokumen Klaim Yang Dibutuhkan
Untuk seluruh jenis klaim yang Anda ajukan, Anda diminta untuk menuangkan kronologisnya dalam Formulir Laporan Kerugian yang akan diberikan oleh petugas Adira Ansuransi. Sebagai persetujuan, Anda wajib menanda tangani formulir tersebut.
Untuk Heavy Equipment, dokumen pendukung pelaporan klaim adalah sebagai berikut:
1.    Berita acara
2.    Kronologis kejadian
3.    Foto kerusakan
Untuk dokumen pendukung lainnya mengacu kepada kebijakan masing-masing jenis asuransi, dan apapun jenis asuransi kendaraan motor Anda percayakan pada Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia  dari Adira Autocilin, semoga bermanfaat untuk kita semua....

64 comments:

rizwan mengatakan...

Nicely Done!

Health and Care mengatakan...

blog walking

Anikó mengatakan...

I welcome you I desire a beautiful day

stella lee mengatakan...

hai say, join giveaway opiku yah ;) thanks http://www.stellalee.net/2011/09/01/opi-giveaway-sponsored-by-duniakutek/

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

artikelnya bagus bro.. semoga menang ya 

mampir juga di blog saya bos

http://misterajie.com/adira-asuransi-kendaraan-terbaik-indonesia

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

artikelnya bagus bro.. semoga menang ya 

mampir juga di blog saya bos

http://misterajie.com/adira-asuransi-kendaraan-terbaik-indonesia

Serambi mengatakan...

trima kasih atas kunjungan agan-agan semua...

Igakoe mengatakan...

Makasih udh di share infonya... Sukses selalu...

Serambi mengatakan...

Igakoe, saya sudah follow terima kasih kunjungannya

TheCuteTigerBaby mengatakan...

http://i56.tinypic.com/347hh1y.gif Happy friday evening and a great weekend to you. Hugs

Sunaryo mengatakan...

sukses selalu gan semoga menang kontesnya gan

Serambi mengatakan...

TheCuteTigerBaby thanks for your visit...

pylar mengatakan...

Semoga menang ya sob,, usaha terus dan berjuang,, sy tunggu balik atas kunjunganya ya sob,, makasih,,:)

Serambi mengatakan...

mas Sunaryo dan pylar, sukses buat agan semua...

faisal_415z mengatakan...

was here smile :)

Serambi mengatakan...

faisal_415z, makasi kunjungannya gan...

ino putro mengatakan...

berkunjung kawan,,, saling support ya ngrebutin kontes asuransi adira :)
salam,,

Serambi mengatakan...

ino putro, ia gan sama-sama...

hatikubaik|mohdhazlan Dreadlock mengatakan...

dtg sini ")

Serambi mengatakan...

hatikubaik, makasi kunjungannya gan..

Dewi Ayu mengatakan...

^_^.. nice

Sigodang Pos mengatakan...

Dukungan full dari Sigodang Pos.
Semoga menjadi pemenang sob.

Serambi mengatakan...

Sigodang Pos, makasi matur nuwun gan..

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

Semoga juara sob, nice posting, don't forget to comment back

Somoon Gomp mengatakan...

Salam kunjungan & I've just joined your blog.

freemovie mengatakan...

was here sambil follower ke45 sob??

Serambi mengatakan...

freemovie, busyet blog agan mantab banget gan.... contentnya sangat menarik... sukses buat agan

wie cruzzy mengatakan...

support back here.......

id-blackroses mengatakan...

berkunjung disini gan,,,

Serambi mengatakan...

wie cruzzy dan id-blackroses, makasi kunjungannya gan...

Bisnis Online mengatakan...

wahh thankss bangett ats infonya,...adira emang okee

Serambi mengatakan...

Bisnis Online, wah blog agan mantab banget tuh, makasi kunjungannya gan..

jehanfrhin mengatakan...

ziarah sini :)

Agriculture Product mengatakan...

was here

Christian Tadeo mengatakan...

hello, nice blog you have, i am thinking you might like to exchange link with me so i can visit you everyday if i have my time, if you want to please visit back here and comment on the exchange link section so i know, thanks! http://literasura.blogspot.com

mohdhazlan Dreadlock mengatakan...

ptg")

zuhanif mengatakan...

hai tq cos jenguk teratak kasih sy. Already be ur follower. nice to know u :P

halimah mengatakan...

nice blog juga sob ^_^

Techno Phones mengatakan...

Hi there, I located your blog by mistake when i was searching AOL for this subject, I must tell you your blog is definitely helpful, I also like the design, its cool!

regards

www.techno-phones.blogspot.com

Serambi mengatakan...

zuhanif, i'm #34, Halimah blogna mantabz abiz, Techno phones thanks so much for your visit...

achmad taher mengatakan...

makasih infonya gan...slam blogger.

Serambi mengatakan...

Ahmad taher, makasi kunjungannya gan...

Dewi Ayu mengatakan...

terima kasih atas kunjungannya, dinanti kunjungan baliknya nda.. ^_^

pembelajaran mengatakan...

datang menyapa sahabat

nurcahyaku10 mengatakan...

Selamat malam sahabat, trima kasih kunjungannya :)

FarelSite mengatakan...

keren abis dech...
kunjungi blog aku ya...syukur mau kasih klik..

Serambi mengatakan...

Nurcahyaku10 dan Mas Farelsite, makasi kunjungan agan semua

Adi mengatakan...

CIZZ here for sure :) check it, its true :P

nurcahyaku10 mengatakan...

Semoga selalu sukses yaa......

Joli / Lengyel Jolán / mengatakan...

Hello! I'm glad when you visit thank for visit, I wish you smile nice day my dear friend :)
http://joli.extra.hu/

World zone mengatakan...

nice blog........... :)

Ann mengatakan...

Hi I desire a beautiful day thank you for the visit

Toxifier mengatakan...

Thanx for visiting me...Hope to see you soon back again! :) Click some ads in ur next visit! :)

Caribù mengatakan...

Hi, thanks for your visit :)
Caribù

Jojo mengatakan...

Kunjungan pagi.... buka blog saya ya

maya mengatakan...

was here :)

sepatu bagus mengatakan...

semangat gan

TheCuteTigerBaby mengatakan...

http://i56.tinypic.com/908y8k.gif
Thanks for visite me. Happy day to you. Hugs from Moni

Zikir dan Kontemplasi mengatakan...

senang berkunjung disini, jika berkenan dan ada waktu, silahkan kunjungi situs saya, terima kasih.

http://zikir.spi-blog.com

Local SEO service mengatakan...

Thanks for recognize valuable info. Here you mentioned vehicle insurance seems to me standard way to remove car accident risk in the road. :)

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

blog nya ringan banget, bos. keren pula...ckckck...
hehehehe...berjuang bersama meramaikan kontes ini. :D

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

Makin erat aja persahabatan antar KONTES SEO.....

Obat Mata Minus mengatakan...

asuransi dibutuhkan, krn kecelakaan tdk bisa diprediksi.

Obat Kuat mengatakan...

asuransi diperlukan sebagai persiapan.

Posting Komentar