Anda Bisa Memberikan Donasi Pada Blog Ini Dengan Klik Iklan Dibawah ini atau Banner atau Menjadi Follower atau Berkomentar, Terima Kasih Atas Bantuannya

Cara Reset Canon iP2770 Dengan ServiceTool_V1074

Posted by NewbieXpose On 190 comments
Apa kabar sobat semua?   Semoga sobat dalam keadaan terbaik dan tidak kurang satu apapun, pernah tidak sobat mengalami seperti yang saya alami, saat mau mencetak data tiba-tiba printer canon iP2770 saya blink lampu indikator resume dan power menandakan eror dan tidak bisa ngapa-ngapain, bahkan catridnya tidak bisa bergerak sama sekali, ada yang bilang sudah waktunya punya adiklah dan sebagainya...   Kalau emang sbat juga mengalami hal yang sama mungkin tulisan ini bisa membantu, semoga sukses...
Cara Reset Canon iP2770 Eror 5B00 :
1. Printer dalam keadaan hidup 
2. Tekan tahan tombol RESUME kemudian tekan tahan tombol POWER masing-masing 5 kali lalu lepas kedua tombol tersebut bersamaan (Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU)
3. Komputer akan mendeteksi device baru, cancel saja .....
4. Hal ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Jalankan Resetter iP2770 v1074-nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan beberapa kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770
4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER dan hidupkan kembali, semoga bermanfaat.... I Love Your Comment...
cara pertama pake ini :

190 comments:

Belajar Cari uang lewat Internet mengatakan...

Thanks sob Resetter, izin sedot sob :)

Graphic Design Tutorial mengatakan...

Bos Kalo Printer Udah Gak Bisa di Reset Gimana?

NewbieXpose mengatakan...

@Graphic DT, jarang saya nemukan tidak bisa direset gan, klo uda pake software malah terbaca sebagai printer baru menjadi printer_copy1 dst, tp klo ga bisa pake software manual aja tekan lama tombol power lalu kabel power dilepas dan dipasang lagi beberapa kali tanpa melepas tombol power sudah bisa terpakai walau nanti setelah dimatikan kita harus melakukan hal yang sama...

Anonim mengatakan...

kok gak bisa jalan yah resetternya? aku pake win7

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, kalau memang reseternya tidak bisa jalan berarti mesin printer agan masi OK, coba buka catridnya trus cuci dan keringkan dengan tisu lalu pasang lagi biasanya karena sering ngisi banyak jadi bocor pada konektornya, terima kasih atas supportnya

mardiana tanker mengatakan...

mas printer ku ip 2770
uda tak riset manul tp malah lampu orange yang menyala gk bisa mati, terpaksa dah aku cabut kabel powernya,,
gimana ni mas mohon bantuannya,, printer ku eror orang 8X hijau 1X,,
makasi sebelumnya

NewbieXpose mengatakan...

@Mardiana T, klo uda direset malah timbul seperti kejadian yang agan alami berarti bukan masalah dimesin, tetapi masalahnya ada pada catrid, klo ada catrid lain coba diganti tetapi klo tidak coba cuci bagian depan catrid yang konek ke konektor lalu keringkan dengan tissu dan coba lagi, yang saya alami hal ini terjadi karena melobornya tinta dan merembes disana, klo masi eror juga ganti catrid terpaksa gan... semoga membantu

james simanullang mengatakan...

boss prosesnya lama ya. koq aq nunggunya lama banget ni

captain jack mengatakan...

wah mas bro reseternya ngga jalan pas klik main malah timbul error code006?? gmna ya mas bro??

Anonim mengatakan...

sdh jalan mas bro thank ya

NewbieXpose mengatakan...

@James S, dan Captain Jack, brarti printernya agan masi ok tp catridnya yang melobor coba dibersihkan atau dicuci lalu dikeringkan dengan tissue gan dan coba lg apa yang terjadi?

Anonim mengatakan...

gan>. klo printer jummed paper (berhenti saat print) di dan tombol reset berkedip-kedip ...
itu gmna???

soalnya ini trus terjadi sehingga saya skarang tidak bisa ngprint!!

mohon solusina ...

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, kejadian yang sama pernah saya alami mas/mba tapi saya install ulang PC sudah nggak lagi, tp sebelumnya printer direset dulu apa yang terjadi? Klo masih saja coba periksa didalam jalur masukknya kertas biasanya ada pensil/polpen atau potongan kertas yang tersisa waktu menarik kertas yang macet, printer dibalik aja lalu dipukul pelan biar barang aneh yang menghambat keluar, semoga membantu... saya tunggu pesan berikutnya

Anonim mengatakan...

mas,
kox loadingnya lama ya?

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, klo lama diulangi lagi gan prosesnya sampai terdeteksi printer baru printer_canon_copy1 misalnya, lalu ulangi langkah selanjutna, terima kasih supportnya agan

Anonim mengatakan...

gan klo loading nya lama terus resetter nya malah not responding gimana?

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, klo memang resetnya jadi lola malah not responding brarti tidak muncul pesan Eror 5B00 gan, itu menandakan printer agan masi layak pakai cuma permasalahan ada dicatrid mungkin sering terlambat isi tinta lalu pas ngisi malah melobor, coba dibersihkan dulu lalu coba lagi atau kalau ada catrid lain dites dulu gan... semoga membantu dan ditunggu kunjungan agan berikutnya..

Anonim mengatakan...

thx gan.... emang blm ada pesen eror 5B00, td nya mau coba reset ink counter soalnya udah ke detec low, pas dibuka covernya ternyata tinta dari botol ga naek ke catrid

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, terima kasih agan berkunjung lagi, saya sendiri pengguna setia Canon gan suka dukanya sudah banyak saya alami, udah berkali-kali ganti merk tp harganya aja selangit belum seminggu hasil cetaknya ndak karuan....

Anonim mengatakan...

sip.work in windows 7

Arief Choiruddin mengatakan...

mau tnya nih gan...canon2770 saya jg kluar eror 5B00..pas mau saya reset ketika tahan tombol power dan tekan 5x resume malah jadinya lampu orange yg nyala terus, terpaksa saya cabut kabelnya.
dan catridge tidak mau ke tengah jd dipojok terus. ya saya tidak bisa membukanya.
solusinya pliss gan..thank

NewbieXpose mengatakan...

@Arif, gan bukan ditekan tahan power trus resume 5x (tp Tekan tahan tombol RESUME kemudian lepaskan tp sambil tekan tahan tombol POWER masing-masing 5 kali bergantian lalu lepas kedua tombol tersebut bersamaan pada proses keli maka Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU baru proses resetnya bisa dijalankan, dicoba aja lagi... semoga membantu dan terima kasih kunjungan agan

Arief Choiruddin mengatakan...

jadi power ama resume itu ditekan 5x secara bergantian? kirain resumenya aja yg 5x dan power ditekan terus

NewbieXpose mengatakan...

@Arief C, ia gan setelah itu biasaya akan terbaca printer jenis baru yg agan punya menjadi printerxx_copyx), bagaimana? berhasil tidak? Terima kasih sudah mau kembali kemari salam persahabatan gan.... semoga sukses terus

Arief Choiruddin mengatakan...

ni malah cartridge tidak mau gerak sama sekali...hanya lampu yg kedip2 bergantian 7x

NewbieXpose mengatakan...

@Arief, coba aga perhatikan catridnya lihat dibagian konectornya ada tinta melobor apa tdk? trus agan ulangi langkah resetnya pelan2 aja, lalu coba apa yang terjadi, kalau tidak tes secara manual saja, lepas kabel power, lalu tekan tahan tombol power dan hubungkan kabel power ke sumber arus, setelah lampu power menyala tanpa melepas tombol power cabut lagi kabel powernya dari sumber arus lakukan beberapa kali dan apa yang terjadi? Biasanya dengan cara seperti ini saya bisa mencetak normal walau setelah printer padam harus melakukan cara ini lagi, Semoga membantu...

Arief Choiruddin mengatakan...

tidak ada tinta melobor gan.
sudah saya tes manual 3x seperti yg agan instruksikan..lampu ijo nyala normal.
setelah saya idupkan normal, kembali kedip2 7x bergantian. saya ikuti perintah diatas (Tekan tahan tombol RESUME kemudian tekan tahan tombol POWER masing-masing 5 kali lalu lepas kedua tombol tersebut bersamaan) tapi tetep aja cartridge tidak bergerak semacam tidak ada kehidupan didalam printer dan lampu kedip2 kembali...duh bingung

NewbieXpose mengatakan...

@Arief, kok bisa parah gitu ya?? untuk beberapa kasus bisa tuntas dengan cara di atas gan, umur printer agan berapa ya? Selama ini mencetak apa yang terbanyak? teks atau photo? untuk saya yg mencetek photo tidak ada masalah, cuma catrid sering ganti, coba tes ganti catridnya? kalau masih juga harus dibongkar... Agan tinggal dimana ya?

Arief Choiruddin mengatakan...

saya tinggal di pati jateng gan...printer lebih banyak cetak teks, baru aja beli sekitar 2 bulan yg lalu.

NewbieXpose mengatakan...

@Arief, jauh juga gan, sy di Lombok... tp untuk yg bandel seperti printernya agan biasanya sy bongkar trus bersihkan gabusnya karena biasanya sudah penuh dibagian bodinya...

Jukan mengatakan...

Gan, giamana nih udah di reset, tapai kok ngga terdeteksi.....?????

NewbieXpose mengatakan...

@Jukan, berarti bukan Error 5B00 gan? Coba periksa katridnya gan... terima kasih sudah berkunjung dan saya tunggu kunjungan agan berikutnya

fauji anoor mengatakan...

gan klo printer pas d'idupin kaga ada respon sama sekali apa tuh gan....???
Trs klo di service mode baru ada respon canon ip 2770

NewbieXpose mengatakan...

@Fauji, kalau sama sekali tidak nyala kemungkinan adaptornya gan, coba agan periksa ganti aja sama yang lain...

sulik putri mengatakan...

gan punya saya dah di reset n berhasil trus dah dinatikan n dihidupkan lagi trus saya cleaning dan di jendela printer muncul tulisan : The remaining levels of some ink cannot be correctly detected. View the ink details.

NewbieXpose mengatakan...

@Sulik P, berarti yang bermasalah adalah catridnya, tekan saja tombol resume beberapa saat lalu lepas maka catridnya mba/sist akan terbaca biasanya, semoga membantu...

aris mengatakan...

kalo error b200 gmana gan?

NewbieXpose mengatakan...

@Aris, printernya uda berapa lama umurnya gan?

Anonim mengatakan...

printer deteksi device baru tapi waktu direset keluar E005 dan lampu resume berkedip mesin tidak mau ngapa-ngapain mohon pencerahan gan

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, periksa catridnya gan... lakukan langkah reset sekali lagi

Anonim mengatakan...

Waaaaww Tq banget Mas,,, arman.delphi@yahoo.co.id

erwin yayayaya mengatakan...

pak setelah direset kok ga bisa dipakai ya program reseternya...sudah ditunggu lama tetap ga jalan

NewbieXpose mengatakan...

@Erwin, maaf telat balesnya gan, klo tidak EROR 5B00 memang begitu gan, dan tidak jalannya program reseter ini karena printer agan masi layak pake tp permasalahan yang saya temui ada pada catrid agan, coba diperhatikan bagian konektornya biasanya ada lelehan tinta disana, bersihkan pake tissue gan trus coba lagi... semoga bermanfaat

Anonim mengatakan...

Gan reseternya ditolak antivirus ya, gmn donk

erwin yayayaya mengatakan...

pak dicba dengan catridge yg lain....direset ulang kok pas dicba program reseter tetap gbisa ya...mohon pengetahuannya pak...makasih

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, yg nolak biasanya avira gan, pause aja dulu AV-nya pake sy mcafee tidak dibaca virus kok....
@Erwin, Mas pesan erornya apa? Agan pake infus atau nggak? kedip2 lampu power sama resumenya berapa kali gan, tolong klo mau pake YM tinggalin aja disini nanti sy kontek.... terima kasih sudah berkunjung kembali

Anonim mengatakan...

mas bro, print saya ip2770 kok selalu muncul ketrig tidak terpasang dengan benar,tapi setelah saya buka lalu pasang lagi tetap juga gitu, apa masalah masbro...catrig ga jalan dan berhenti di tengah,

Anonim mengatakan...

m

Ditya Yahya mengatakan...

Q ada 2 printer yg Sama yaitu IP2770 dua"anya error kmaren. tp yg satu udah bisa normal kmbali, tp yg satu ini gak bisa padahal secara umur yg ini lebih muda. pas masuk mode service setelah dipencet sperti instruksi diatas kok warnanya orange terus malah gak bisa dimatiin, klo matiin terpaksa cabut kabel klo diulangi lg dri awal tetep Sama itu gmana gan. ? Mohon bantuannya makasih

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, masalahnya ada dicatrid gan...
@Ditya Y, tidak ada pesan eror berapa gitu gan?

erwin yayayaya mengatakan...

gan kodenya 5b00...printernya pke infus...

2alam2dunia mengatakan...

Gan,printer sy juga ip2770.
Erorr pada saat dihidupkan.
Trus lampu resumenya berkedip 8x.mohon bantuannya sob.

2alam2dunia mengatakan...

Gan, printe sy juga canon ip2770, kalau di hidupkan langsung erorr.
Lampu resumenya berkedip 8x.mohon petunjuknya

fuadi mashumm mengatakan...

mas, printer sy pke infus, tinta msih penuh, tp kalo sy pke neprint tinta item'a gk narik,,, gmna tuh? salam kenal

Rohman mengatakan...

Manteps nih, saya coba nih tutorialnya mudah-mudahan berhasil...

NewbieXpose mengatakan...

@Erwin Y, agan coba plan-plan steb by step, insya Allah dr semua printer yg berkode Eror5b00 berhasil semua gan...

@2Alam2Dunia, Agan cek catridenya, coba buka aja melobor apa nggak? klo melobor agan sedot aja pake spet sampai melobornya ilang, lalu agan perhatikan pada conector catridnya cek pake tisu ada tinta merembes apa nggak, biasanya saya temukan pada conector tersebut ada tinta gan, bersihkan pake tisue basah atau tetesi alkohol lalu keringkan pake tissue dan agan cek kembali apa yang terjadi selanjutnya.... tekan aja tombol resumenya beberapa waktu lalu lepas apa yang terjadi...

@Fuadi Mashumm, agan buka tutup anginnya pada tangki tinta lalu agan lakukan deap cleaning beberapa kali sampai tintanya naik, tp walaupun tintanya tidak naik asalkan hasil cetak hitamnya masi bagus biarin aja nanti kalau memang catrid uda kosong nanti printer akan melakukan cleaning otomatis saat pertama dihidupkan, saran saya jangan terlalu sering menghidupkan dan mematikan computer gan mungkin agan bisa baca disini http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/07/cara-merawat-printer-infus.html, semoga membantu.... saya menunggu kunjungan agan semua berikutnya..

erwin yayayaya mengatakan...

pak printer 2770 klo ud pernah direset terus direset untuk yg kedua kalinya msh bsa pak...sebab printernya masih blum bsa...setelah direset keluar kode device not succesful installed itu terus yg keluar....mohon petujuknya lagi pak.....

erwin yayayaya mengatakan...

pak kok tetap j gbsa y direset...memang reset printer ga bisa lebih dari satu kali ya....dulu printernya pernah direset lsg bisa ...sekarang setelah direset komputernya membaca device not succesful instaled..jadi mau masuk program resetnya gabisa....solusinya gim lagi nih pak....mkash y pak.....

NewbieXpose mengatakan...

@Erwin, printer bisa direset berkali2 baik pake software maupun non sotware tidak masalah mas, tetapi jika dalam keadaan normal printer direset biasanya tidak mau, masalah pesan not succesfuly installed mungkin karena ada antivirus yg memblok proses instalasi drivernya, pause aja dulu proses running AV-nya, kemudian masukkan aja driver printer yg bersangkutan dan biarkan proses instalasi berjalan otomatis sampai printer terdeteksi automatis, klo mau hapus aja dulu daftar printer yg sama misalnya canonxxx_copyX biar tidak terlalu banyak, lakukan reset hanya jika muncul kode eror atau printer hank, klo hanya masalah indikator resumenya berkedip mas erwin periksa aja dulu masalah bisa dicatrid, atau adanya potongan kertas yg tertinggal dibagian dalam printer... semoga membantu...

Triwandes Saragih mengatakan...

Agan kenapa program reseternya gak jalan?
Padahal eror codenya 5B00 Khan butuh reset tuh.
Tinggal maslah program aja gan

Triwandes Saragih mengatakan...

Gan kenapa resternya kagak bisa berjalan ya? kok gak jalan2

erwin yayayaya mengatakan...

gan kok tetap blm jga ya...gim lagi gan cara nya...kodenya 5b00...setelah direset justru printer jd offline ga ready...jd gabisa masuk program reseter....catridge ud diganti...av-nya jg ud di off..deteksi printer sesuai prosedur...mohon petunjuk lagi gan..mulai dari tahap awal reset sampai masuk program reseter...takutnya saya salah reset prosedur..maksh ya pak...............

erwin yayayaya mengatakan...

pak semua prosedure perbaikan ud dilakukan tapi gabisa ya....gim lagi cranya pak...jadi setelah dreset justru printernya ofline..pas mw direset program jd gabisa...

Anonim mengatakan...

BROO TOLNG D RALAT ADA YG SALAH:SHARUS NY
Posisi printer harus dalam keadaan mati (kalau printer sudah hidup, silahkan dimatika terlebih dahulu)
Tekan dan tahan tombol Resume kurang lebih 2 detik, dilanjutkan dengan tekan tombol Power
Lepas tombol Resume (tombol Power masih tetap ditekan)
Tekan tombol Resume berulang kali sebanyak 5 kali dan lepas kedua tombol (Power & Resume)
Tunggu beberapa detik hingga lampu power menyala normal (tidak berkedip - kedip)
Matikan printer sampai benar - benar mati/off
Setelah printer benar - benar mati, kemudian pencet tombol power dan lampu berwarna hijau, printer sudah bisa digunakan.

THX U

zaki Anwar mengatakan...

mas saya punya printer IP2700 tinta hitamnya tidak bisa mencetak normal, hasil cetak bergaris,, solusinya bgemana pak?

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, terima kasih atas Ralatnya...
@Triwandes Saragih, kalau printernya pake infus buka dulu catridnya lihat apakah ada loboran tinta pada conectornya, karena yang saya alami jika softwarenya tidak bisa dijalankan masalahnya ada pada catridnuya,
@Zaki Anwar, agan biasanya nyetak photo atau document, kalau sudah direset, dicleaning, atau direbus pernah cuci catrid blm? coba baca kemari gan http://skripsigratis83.blogspot.com/2012/09/cara-memperbaiki-catrid-canon-yang.html
bagi agan yang bisa membantu saudara kita mas Erwin yaya, silahkan posting disini semua cara yang saya sarankan sudah dilakukan tp printernya masi ngadat juga, mungkin agan ada pengalaman lainnya, terima kasih yang sebesar2nya buat saran, kritik, petunjuk dan revisi dari agan/sista semuanya...

Rudy Vengeance mengatakan...

Peke Win 7 emang gak bisa ya Gan??

Kuncung mengatakan...

gan ane dah coba perintahnya dan dah jadi canon ip copy....

ane coba pake reseter diatas tapi kok lama bener y...
malah not responding
gimana itu tolong dibantu
eror code 5b00
udah ane service juga tapi malah juga kayak gt
udah coba ane pencet tombol power trus ane copot kabel juga ga bisa

tolong dibantu gannnnnn help mee

NewbieXpose mengatakan...

@Rudy V, win 7 jalan kok gan...
@Kuncung, close reseternya dan ulangi aja lagi gan... Kok bisa ya uda semua cara masi gak bisa..??? Ayo gan/sista kita bantu saudara kita ini mungkin ada cara lain..

Anonim mengatakan...

ini mas bro, printerku berkedip trus bergantian. klo ngeprin ada printah pull, klo gitu kan mw di reset. tp klo aku reset malah lampu merahnya doang yg nyala, gi mn tu brooo. tolong komennya.......

DANIEL HUTAPEA mengatakan...

Tidak berfungsi mas/bro
padahal udah lakuin itu semua
programnya notrespon

Apris Sandy mengatakan...

ijin sedot..kang...nie printer lagi blink gak karuan

NewbieXpose mengatakan...

@Daniel Hutapea, klo saat proses running reseternya not responding agan periksa catridnya dulu, lihat bagian conectornya bersihkan dengan tisu yang dibasahi alkohol sampai luberan tinta tidk ada lagi, semoga membantu
@Apris S, silahkan gan semoga bermanfaat..

Anonim mengatakan...

hallo gan, mau tanya.....kalo lampu resume blinking 4x artinya apa ya gan? trus solusinya gimana? trimss gan

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, itu masalah ada dikatrid, coba agan tekan tombol resume beberapa saat apa yang terjadi?? terima kasih sudah berkunjung gan...

acakkata mengatakan...

tanya gan,saya udah lakukan resetter sampai tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange.
Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.tapi punya saya lampu kuning terus tidak berkedip.apa solusinya ya.trims

NewbieXpose mengatakan...

@Acakkata, Posisi printer harus dalam keadaan mati (kalau printer sudah hidup, silahkan dimatikan terlebih dahulu)
Tekan dan tahan tombol Resume kurang lebih 2 detik, dilanjutkan dengan tekan tombol Power
Lepas tombol Resume (tombol Power masih tetap ditekan)
Tekan tombol Resume berulang kali sebanyak 5 kali dan lepas kedua tombol (Power & Resume)
Tunggu beberapa detik hingga lampu power menyala normal (tidak berkedip - kedip)Komputer akan mendeteksi device baru, cancel saja .....
Hal ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset. Jika masih kedip2 jg agan periksa catridnya semoga membantu

djatoyz mengatakan...

pak printer saya kq mau masuk service mode ya?

NewbieXpose mengatakan...

@Djatoyz, ulangi pelan2 aja gan...

kuncoro mengatakan...

kalo udah klik MAIN tapi muncul kotak dialog bertuliskan "a function has finished" bagaimana gan

Anonim mengatakan...

gan,lombok dimananya?sy mw coba service ne printer sudah semua sy coba printah yg agan kasi tau, tapi gk berhasil. sy jg tinngl di lombok matarm, coba agan lihat lgsug!

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, sy di keruak Lotim samping SMAN 1 Keruak gan, mari berkunjung

NewbieXpose mengatakan...

@Kuncoro uda klik eeprom clear ga?

birin gagal mengatakan...

thank s........... kunjungi nya blog baru sya klo gk sibuk di "baco.comp.blogspot.com,,,,,,,,,,, suksessss

Marsipin al-Bustaniyah mengatakan...

gan, npa y ketika di klik "main" printernya gk bisa ngprin, seolah2 loading terusss pada servicetoolya????
Thanks sblumnya

Tito mengatakan...

saya mau tanya klo bagian bawah cutrid keluar tinta gimana solusinya ?
makasih

NewbieXpose mengatakan...

@Tito, sedot aja gan dari lubang tempat agan menyuntik tinta jika pake suntik, klo pake infus sedot sedikit lalu pasang lagi dan rendahkan posisi ink tank-nya, semoga membantu...

NewbieXpose mengatakan...

@Marsipin, apa kode eror yang muncul gan? coba periksa katridnya?

Anonim mengatakan...

Thanks Brother, Akhirnya printerku bisa normal kembali

ahmad kurniawan mengatakan...

mas klo printer saya kan baru nih
tapi udah abis tintanya
terus pass di isi malah gk bisa print
di peringatannya tinta abis mas
tapi saya baru isi jdi gimana solusinya ??

NewbieXpose mengatakan...

dideep cleaning aja gan untuk yang parah tidak bisa keluar tinta walau uda dideepcleaning bisa coba yang ini http://skripsigratis83.blogspot.com/2012/09/cara-memperbaiki-catrid-canon-yang.html, semoga bermanfaat ditunggu kunjungan beikutnya

Anonim mengatakan...

kalo kelap kelipnya sampai 5 kali itu eror karena apa gan??

Rudy S mengatakan...

Sip Sudah Didownload
makasih Gan :D

Andri mengatakan...

mas, resetter nya busuk.. udah di donlod g mau dibuka.. file korup katanya..

NewbieXpose mengatakan...

@Andri, masa gan?? Uda saya download masi bagus kok ini... Coba matikan AV-nya dulu gan..

sdmuhammadiyah pujotomo mengatakan...

Makasih gan, setelah ane banyak baca para comen dan sharenya Alhamdlulillah printer ane udah jalan semoga si agan mendapatkan balasan kebaikan yang berlimpah. salam dari admin sekolah dasar mauhammadiyah pujotomo magelang jawa tengah.

sdmuhammadiyah pujotomo mengatakan...

makasih gan... printer kami sudah jalan kembali. semoga agan dapat balasan kebaikan yang melimpah. salam dari admin SD Mumahammaiyah Pujotomo magelang jawa tengah.

Icarus mengatakan...

gan, ane udh reset (pencet 5x resume)...
tombol hijau udh normal...
tp pas resetter'a d'klik main, langsung not responding...
ane close aj n coba bwt ng'print...
tp printer not responding...

tu knapa y...???

NewbieXpose mengatakan...

@Icarus coba agan liat error berapa yang muncul? Klo masi not responding agan buka katridnya dan bersihkan konektornya pake tissue semoga membantu... terima kasih kommentnya ditunggu kunjungan baliknya...

Anonim mengatakan...

gan printerku ip2770, udh nyoba reset trs msk service tool malah not responding, trs aku matiin trs idupin lg aku cb reset lg trs abs reset msk sevice tool malah error 006, gmn caranya gan ? thx before

cak_imron mengatakan...

Saya punya masalah yg mungkin sama dgn tmn2 yg lain, tp sebelumnya sy info kan bahwa catridge saya yang warna baru 2 bulan diganti. beberapa hari yg lalu, printer ip2770 milikku ngebling 7 kali, ketika dicoba buat ngeprint, muncul kode error 5B00.

setelah mlakukan cara reset seperti admin beri, ternyata printer gak terdeteksi alias Offline, stelah ditunggu beberapa lama, tetep offline, saya coba masuk device manager, ternyata device printernya memang tidak ada. saya coba scan new device, hanya muncul device baru, tertulis canon tp ada tanda tanya nya.

nyoba saya lanjutin buka reseternya, klik main, tapi saya lama menunggu dan sempat saya tinggal slma 3 jam. masih tetep gak mau jalan, diklik lainnya, muncul not responding, dicoba sabar nunggu semalaman, tetep aja loading gak selesai2,
sampai stres, gimana solusi terbaiknya gan................?
tolongin saya donk........,

NewbieXpose mengatakan...

@Cak_Imron, coba Posisi printer dalam keadaan mati (kalau printer sudah hidup, silahkan dimatika terlebih dahulu)
Tekan dan tahan tombol Resume kurang lebih 2 detik, dilanjutkan dengan tekan tombol Power
Lepas tombol Resume (tombol Power masih tetap ditekan)
Tekan tombol Resume berulang kali sebanyak 5 kali dan lepas kedua tombol (Power & Resume)
Tunggu beberapa detik hingga lampu power menyala normal (tidak berkedip - kedip)
Matikan printer sampai benar - benar mati/off
Setelah printer benar - benar mati, kemudian pencet tombol power dan lampu berwarna hijau, printer sudah bisa digunakan.
semoga bermanfaat

cak_imron mengatakan...

sudah saya laksanakan bos, tp tetep ngebling 7x,

Kalo pas ngebling begini, printernya ready, tp saat buat ngeprint, muncul error 5B00 lagi,
pusing saya.......

agan2 yang lain, bantuin saya donk.........

NewbieXpose mengatakan...

@Cak Imron, coba agan ganti/tukar adaptornya jika punya dua printer yang sama dan biarkan off dulu untuk 1 hari sudah sy tes pernah juga berhasil tetapi jika tidak agan terpaksa ganti catrid deh...atau tukar dengan yang lain jika ada...

Anonim mengatakan...

Pagi Bos!!!!
Printer sy IP2770 kasusnya sama dengan @Cak Imron tapi yang ngebedakan saat ini, Printer Posisi Mati lalu saya tekankan RESUME 2 detik setelah itu Tekan POWER lalu saya Tmbl POWER sya tahan lalu sy tekan RESUME 5x yang terjadi setelah saya lepaskan ternyata Lampu RESUMEnya yang menyala terus. jadi mohon pencerahannya BOS......

tujuh nirwana mengatakan...

http://ayupramasudira.blogspot.com/2013/03/cara-reset-printer-canon-ip-2770-dengan.html


ini link baru. yang lama dah mlempem......heeeeee....cemungut......

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, coba Posisi printer dalam keadaan mati (kalau printer sudah hidup, silahkan dimatika terlebih dahulu)
Tekan dan tahan tombol Resume kurang lebih 2 detik, dilanjutkan dengan tekan tombol Power (tanpa melepas tombol power), Lepas tombol Resume (tombol Power masih tetap ditekan)Tekan tombol Resume berulang kali sebanyak 5 kali dan lepas kedua tombol (Power & Resume)
Tunggu beberapa detik hingga lampu power menyala normal (tidak berkedip - kedip)
Matikan printer sampai benar - benar mati/off

asep munajat mengatakan...

mas printer saya ada perintah The following ink cartidge cannot be recognized black artinya apa mas 4x kedip

NewbieXpose mengatakan...

@Asep M, mungkin krn agan terlalu lama mengeluarkan catrid saat isi tinta, coba agan tekan tombol resume sampai catrid terbaca, kalau masih tidak terbaca agan buka lagi catridnya dan perhatikan pada konektornya apa ada tinta yang melobor coba agan bersihkan dulu dan pasang lg lalu tekan lagi tombol resumenya beberapa saat sampai tanda erornya tidak muncul lagi, semoga membantu...

Anonim mengatakan...

Mas klo blink 5 kali orange? Gmana cara perbaikinya? Sdh coba reset tp tdk bsa.

bayu mengatakan...

mas kalau printer sudah dibersihkan tinta yang sudah banyak didalam tapi masih ga bisa di reset kemungkinan ap y yah?pdahal printah reset y sudah sesuai seperti diatas, katdride y pdhal g ad kotoran y di konektor katride y, printer saya blm lama,gmn cara yyah.

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim dan Bayu, coba dites pake catrid lain gan, hal ini umumnya terjadi karena kita telat isi tinta aja kok, jadi keseringan kering tp masi dipaksakan, terima kasih kunjungan dan supportnya...

Cara Mengatasi dan penyebab blue screen pada windows mengatakan...

terimakasih gan informasinya udah ane cek gan terimakasih ya :D

jed wahyu mengatakan...

misi gan ....printer saya error 005 gimana caranya apa sama kaya di atas...?

suhartono tono mengatakan...

mas printer saya waktu selesai direset malah yang hidup lampu orange aja dan tidak mau dimatikan melalui tombol powernya ya terpaksa dicabut kabelnya dan setelah itu saya ganti catrigenya juga gak mau mas padahal catrigenya baru ?
tolong dong solusinya

Anonim mengatakan...

Bang kok pas sya reset printer sya yg 2770 stelah msuk service tool tken main kok lma gk bsa" dia keluar hasilnya. blz

Anonim mengatakan...

@Anjas, lma tk ktmu slm lahir batin. bang kok pas sya reset printer ip2770 punya sya knpa lma skali malah ndk kluar hasilnya, service tool yg brmslh ato printer ato pa

NewbieXpose mengatakan...

@Anjas, brarti printernya anjas yg kelamaan ndak dipake tuh, yg gak keluar tinta kebanyakan catrid hitam bro, klo belum parah headnya bisa rendem pake air panas pada beberapa kasus ringan hal ini berhasil tetapi klo yang parah bisa dicoba dengan membongkar katrid, mencuci gabusnya keringkan lalu diisi tinta ini juga saya beberapa kali berhasil tergantung keadaan catrid, bagi agan yang memiliki masalah lain bisa cari di mbah banyak kok yg share pengalaman juga... salam persahabatan

NewbieXpose mengatakan...

@Suhartono T, awalnya eror berapa atau awalnya gara2 apa ya gan?

Kata Kata Bijak mengatakan...

Makasih banyak mas gan software reseternya

JeffryArga mengatakan...

mantap gan.. (y)
kalo pengen tau cara terbarunya disini :
http://jeffryarga.blogspot.com/2013/09/cara-reset-printer-canon-ip2770.html

Jeffry Arga Wiranata mengatakan...

mantap gan..
kalo pengen tau cara terbarunya disini :
http://jeffryarga.blogspot.com/2013/09/cara-reset-printer-canon-ip2770.html

aditya maasy mengatakan...

klo sdh direset tp lampu orange nyala terus. catrik dalam keadaan baik dan tidak meluber

Anonim mengatakan...

gan cra diatas sudah saya coba cuman setelah di resert manual/menuju service mode kok lampu orangnya saja yg menyala printer tidak bisa di off dan tidak ada reaksi apa" mohon bantuannya gan kira" dmna masalahnya tank's..

NewbieXpose mengatakan...

@Aditya dan Anonim, kode erornya apa ya gan?

Anonim mengatakan...

admin mau tanya, ini lampu orange kelap kelip 4x lmpu hijau stanby kaya biasa kira" itu knpa y ?

Ibrahim Hamdan mengatakan...

mohon pencerahannya,giman cara reset printer iP2700,yang eror 6800..

Anonim mengatakan...

gan bisa ngatasi catridge ix6560 ninta teken resume terus gmn gan???

Pencerahan mengatakan...

lomboknya dimana gan?

fandi 12 mengatakan...

dierest kok nyala hijau dan orange bergantian .. lbh dari 10 mnt blm selesai . gmn gan?

Anonim mengatakan...

mau tanya klo pas ngeprint malah langsung lurus2 keluar trus kedap kedip lampunya di suruh isi kertas trus pencet tombol d bawah power ekh malah sama, gitu trus
itu kenapa ya ?
mohon bimbingannya....
terima kasih sebelumnya

NewbieXpose mengatakan...

@Ibrahim hamdan, @Anonim, eror 6000-an biasa disebabkan adanya gumpalan tinta di sensor ASF atau sensor kertas atau sensor mekanik Coba dibersihkan gan
@Pencerahan, Lombok Timur Keruak gan
@Fandi12, bersihkan catridnya gan, klo masi jg mungkin masalah diboadnya coba dibuka, bersihkan dengan tiner A-special dan dikeringkan dgn blower pasang dan coba test lagi
@Anonim, bersihkan penarik kertasnya gan biasanya ada benda aneh yang masuk semisal polpen atau potongn kertas coba liat lagi dengan seksama, terima kasih atas kunjungan agan semua mohon maaf jika jawaban tidak menyelesaikan masalah agan krn kondisi printer dan umur printer masing2 beda-beda

Anonim mengatakan...

printer saya dulu waste ink absorbernya pernah penuh, kemudian saya reset dan BERHASIL. sekarang ini waste ink absorbernya penuh lagi, dan ketika saya reset GAGAL. LAMPU ORANYE NYALA TERUS, DAN PRINTER TIDAK DAPAT DIMATIKAN KECUALI DICABUT KABELNYA. Setelah saya baca posting2 di atas, ternyata tidak saya saja yg mengalami kejadian serupa.
saya pernah iseng2 coba, PRINTER DIMATIKAN DENGAN CARA DICABUT KABELNYA, KEMUDIAN TOMBOL RESUME DITEKAN DAN DITAHAN LALU KABEL DICOLOKKAN KEMBALI. Dengan cara tersebut, printer akan terdeteksi sebagai hardware baru dan minta diinstal driver (seperti kalau dlm keadaan service mode), tetapi waktu saya coba reset tetap TIDAK BERHASIL.
Saya pernah tanyakan pada jasa servis printer, katanya memang printer yg pernah direset biasanya tidak bisa direset untuk kedua kalinya dengan software dan cara yang sama.
Mohon tanggapan atau solusinya.. Maturnuwun. (Shobari - Sleman, Jogja)

Anonim mengatakan...

Gan mau tanya, saya punya Printer IP 2770, tapi selalu offline, padahal uda idup dan tersambung ke komputer, trus lampu hijau menyala terus lampu orange berkedip 5x..
mohon pencerahannya yaa gan?:)

Afan Wahyudi mengatakan...

kalau gak bisa masuk servis mode gimana ?
pas di tekan 5x terus lepas bersamaan cuma nyala orange aja gak muncul hardware baru

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim untuk beberapa kasus seperti yang mas shobari alami dan selalu terbaca offline saya pernah tukar adaptornya dengan adaptor printer yang sama bisa teratasi, tetapi dalam beberapa kasus juga gagal dikarenakan board saya terkena ceceran tinta buangan jadi saya ganti board jg ada yg berhasil dan ada yang tidak
@Afan W, periksa boardnya gan atau tukar dulu baru dites lagi semoga membantu..

YAYASAN AL-MUNAWWARAH mengatakan...

posisi print saat ini lampu ijo menyala tidak berkedip tapi resetternya tdk direspon

rhezi syahputra mengatakan...

gan ane mau nanya, mungkin prtanyaan udah ada tapi ane blm smpet sortir satu", ini canon ane ip 2770 keterangannya ink not recognized dan kedip lampu kuning nyala 5 kali, ane mau download software reset nya link adfl gk ada yg beres gan, ada solusi manual atau link download reseter untuk connon ip 2770 g gan? makasih gan

rahmawati paerah mengatakan...

gan ma naya ane punya printer cnon ip2770 sat di reset muncul pesan eror code : 006 masalahya diman itu gan.?

Optimizer Jakarta mengatakan...

ane gagal terus,, salah dimana ya?

zman mengatakan...

Alhamdulillah printernya bisa di reset pakai cara dari sini:
http://jeffryarga.blogspot.com/2013/09/cara-reset-printer-canon-ip2770.html

buat agan-agan yang belum berhasil coba cara di blog diatas, selamat mencoba

Basketball mengatakan...

gan printer saya di hidupkan tapi tak bergerak catridge nya ,..
saya mau reset tapi program resetter untuk ip 2770 yang mana gan ?

am djokers mengatakan...

thanks gan....

NewbieXpose mengatakan...

@Yayasan M, mungkin pernah direset sebelumnya dan biasanya untuk reset berikutnya pake yg lebih tinggi nanti sy upload lg...
@Rhezi S, sy akan upload secepatnya gan
@ Rahmawati P, driver printernya mbak harus terinstal yg utama tidak boleh terbaca printer copy1 dst, uninstall dulu printernya stelah jd printer utama jalankan kembali program resetternya....
@ Optimizer mungkin harus ganti motherboard printernya gan
@ Basketball ada di link di atas gan
@ Am Djoker, sama2 gan semoga membantu...

Anonim mengatakan...

Gan,,mw tax ,,sya baru beli printer bbrpa hri yg lalu,,wktu sya print tnpa menyambung x ke laptop gk ada mslh,, trs wktu d smbung ke laptop n mw ngeprint malah gk bsa,,lmpu hijau n orange nyala terus menerus ,,

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, periksa catridnya gan, coba bersihkan pake tissu

sandra jerry mengatakan...

terima kasih banyak mas,, ilmunya sangat bermanfaat untuk saya ne

aris rifki mengatakan...

gan ?printer saya baru, beberapa hari kemudian waktu mau dpake muncul pesan kesalahan error printing on canon ip2770 series, the printer couldn't print.
itu kenapa ya

aris rifki mengatakan...

gan ?mau tnya printer saya baru, semuanya berjalan normal tapi wktu mau dipake keluar pesan kesalahan error printing on canon ip2770,the printer couldn't print.ga bisa buat ngeprint sama sekali.
kenapa ya?

NewbieXpose mengatakan...

@Aris Rifki, coba uninstall dulu drivernya gan trus install lagi, periksa catrid atau mungkin ada benda asing berupa potongan kertas yang tertinggal, terima kasih kunjungan dan support dr agan semua...

Rama Rahmawan mengatakan...

Wah lengkap dan detail banget om.
Makasih banyak udah mau berbagi tutor seperti ini.
Bener2 recomended deh... :)

Salam kenal dari Bandung IT

Agus outsiders mengatakan...

gan klo tinta prinya putus" solusinya apa ya..??

NewbieXpose mengatakan...

@Rama Rahmawan, salam knal balik gan,
@Agus outsiders, lakukan head cleaning gan...

Anonim mengatakan...

tahanks

Anonim mengatakan...

Gans,,
Ane mau tanya cara ngisi tinta canon ip 2770 infus secara otomatis tuh gimana ??

warta yasa mengatakan...

thanks ya brooo udah mau priternya..GBU

YASIR KUO mengatakan...

kok main keluarnya error 006 gan gmana

puji cinghe mengatakan...

bos printer q mlh q matikan g bisa hidup[

heshe_online_ shop mengatakan...

toppppp TQ.

Pakdhe Poed mengatakan...

terima kasih dapay solusi

Anonim mengatakan...

Mohon bantuannya,Gan kalo pake Resetter Canon iP2770 v3400 caranya gmn ya?Pipit

Budy Shinichi mengatakan...

maaf jika diperkenankan saya ingin sedikit menembah informasi.
Jika sobat menggunakan resetter v1074 tapi resetter malah "not responding" atau hang, sobat bisa coba menggunakan resetter v3400. Bisa digunakan di windows 7 juga. saya sendiri ada kasus seperti itu.

Semoga info saya ini bisa membantu.

muhammad iqbaal mengatakan...

terima kasih ya gan,,, informasi nya sangat bermanfaat........:)

gema mulyawan mengatakan...

ip2770 sayah tinta nya balik lagi ke infusan alhasil terdeteksi tinta di cartridge kosong bingung sayah. sedot pake deep cleaning lama2 error....coba pake v1074 malah not responding...muter sana-sini nemu v3400 dsni sekali sedot langsung lancar. test print hasilnya bagus....coba print gambar hasilnya muantaapp mas gan....nuhun snuhun2-nya

Raga Putrawibawa mengatakan...

Gan priter saya ko setelah di reset malah lampu orange nya aja yang nyala dan ga berkedip sama sekali.gimana gan mohon berikan solusinya

Fransisko Pareira mengatakan...

Makasih double-double buatmu gan......

Fransisko Pareira mengatakan...

Makasih double-double gan........

Siregar Bronson mengatakan...

1. Printer dalam keadaan hidup
2. Tekan tahan tombol RESUME kemudian tekan tahan tombol POWER masing-masing 5 kali lalu lepas kedua tombol tersebut bersamaan......kalau stelah proses diatas langsung lampu orange menyala terus dan tdk ada respon, SOLUSINYA APA BOS...??? tolong penjelasanNya..TQ

Keyzah Zahra mengatakan...

Lampu Resume menyala terus dan printer tidak bisa mati terus catdrigenya nda bisa goyang,,,solusinya bos ??

NewbieXpose mengatakan...

@Siregar Bronson, @Keyzah Z, mungkin agan/sis pernah lakukan reset yang sama sebelumnya ada 2 reseter versi berbeda dicoba yang kedua, klo masi tidak berhasil jg diamkan dulu printer beberapa hari jangan dihubungkan dengan arus listrik trus coba lagi semoga membantu...

Simon mengatakan...

Gan mo tanya printer ku Cannon Ip2770 itu yang warna gak mau keluar klo pas ngeprint bisanya yg item doang
Butuh Solusi Gan

midas mam mengatakan...

Gan printer saya lampunya ngebling hijau ma orange bergantian, udah saya reset sepertinya tidak ada respon apa-apa, bahkan komputer saya restar juga tidak ada komentar apa-apa, kemudian saya coba reset manual, juga sama aja ngebling... gmn tuh solusianya.....

Rifki aulia mengatakan...

mas, kalau keluar tulisan printer is lutering gmn solusinya?

NewbieXpose mengatakan...

@Simon ganti catrid
@Midas mam, pesan eror yang muncul apa ya?
@Rifki Aulia, periksa belakang catrid apa ada luberan tinta bersihkan pake tisu dan ditest lagi

Anonim mengatakan...

gan, kalo printer sudah isi tinta, trus di coba di tisu sudah muncul bekas tintanya, tp pas print ko tintanya gak keluar sama sekali??
saya pke printer canon ip2770
sudah di rendam pake air panas, sudah di maintenance dan di cleaning tp nihil

Kuncung mengatakan...

Permisi gan ...
Saya ada masalah dengan printer Canon IP 2770.. tiap ngeprint 1 lembar kertas selalu berhenti di tengah jalan, jadi lum semua di print dah berhenti... sudah saya coba ganti kertas sama aja.. tlg gan dibantu ada apa ini dengan printer saya...

Tiedra Prawira mengatakan...

gan.. pas tekan tombol MAIN di Resetter emang lama yahh??

dhanny sjahranie mengatakan...

trims gan... sukses..

saraswati ayu mengatakan...

waktu mencet main keluar error kode 006 itu maksudnya gmna gan?

Anonim mengatakan...

Numpang nanya nih gan, printerku klo dihidupin dudukan tintanya ga brgerak (roda gigi wrna putih di sisi kanan dalam tetap berputar untuk beberapa saat, suaranya tdk spti wktu keadaan normal). Waktu kuperhatikan (tutup printer dibuka), dudukan tinta tertahan engsel putih kecil sehingga tidak bisa kembali ke posisi stanby di pojok paling kanan printer. Trus ada seperti pita film kecil panjang dibelakang dudukan tinta, kelihatan kotor/ada bekas cairan yg nempel, sewaktu dilap/bersihin malah ikut kehapus pola stripnya :)... Apa ada hubungannya dg strip itu sehingga dudukan tintanya tidak bisa bergerak/terkunci ? ada yg jual film strip spti itu ? Trims infonya gan ..

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, coba liat mungkin ada jalur dikonektor catrid yg menuju ke head print ada yg putus dan harus ganti catrid gan,
@Kuncung, coba agan balik printer mungkin ada potongan kertas atau benda asing yang masih menghalangi jalannya kertas atau coba uninstall printer lalu install drivernya dan coba lagi,
@Tiedra P, kalo lama brarti bukan eror seperti yang tajuk di atas gan tp hanya lampu indikator tinta yang kedap kedip karena uda lepas catrid atau uda ganti catrid jd tinggal tekan lama tombol resume
@Dhanny S, selamat gan
@Saraswati Ayu, mungkin didrivernya ayu nama printer masih terdapat beberapa spt canoncopy1, canoncopy2 dst, untuk reset dengan cara di atas uninstall dulu driver dan biarkan hanya ada 1 driver untuk printer yg mau direset dan dicoba lagi moga beruntung,
@Anonim, pola strip ini sangat berpengaruh terhadap lurus tidaknya pola cetak pada kertas gan jd klo mau dibersihin cukup direndam air panas sebentar lalu dilap searah pelan2 jangan menggunakan cairan tinner atau bensin yg bisa menghapus pola tersebut untuk mendapatkannya bisa dibeli ditukang servis printer atau diambil pada printer sejenis yang sudah tidak dipergunakan lagi
Mohon maaf lama balesnya karena kesibukan offline yang tidak bisa ditinggalkan untuk mencukupi kebutuhan pangan keluarga, terima kasih atas support dan kunjungan agan semua

Anonim mengatakan...

Gan, kasusnya kok sama ya lampu resume ngeblink trus nyoba di reset nggak bisa. reseter hanya bisa dipakai sekali, download lg mau di pakai ada error 005, apa artinya

rahmi romadhon mengatakan...

maaf mau sharing ni aku pke printer ip 2770, dtek erornya setelah dinyalakan lampu hijau nyala beberapa detik trus lgsung nyala oren hijau bergantian 7x, trus nyala lagi hijau beberapa detik trus lg2 blink,, sudah saya reset manual dan waktu mau reset pake reseter tp setelah klil main teus lama bgt habis itu not responding,, tolong pencerahannya :(

jasa desain logo murah mengatakan...

Terima kasih atas tutorianya, sangat bermanfaat

bisnissepanjangmasa mengatakan...

Terima kasih, sangat membantu
gudangilmudanpeluangsukses.blogspot.com

syafrawadi wadi mengatakan...

terima kasih, sangat membantu
http://gudangilmudanpeluangsukses.blogspot.com

syafrawadi wadi mengatakan...

teriamakasih sangat membantu
kunjungi blog ku http://guangilmudanpeluangsukses.blogspot.com

ahmad syafran mengatakan...

gan ,,,mati printer saya gak bisa dihidupkan gimna ni?

Anonim mengatakan...

salam kenal...saya punya kasus seperti 5B00/cartridge tidak bisa bergerak. sdh sy coba 1x msh belum bisa mencetak " D=000.0 " ada peringatan error B600 atau apa sy lupa. saya coba lagi ada peringatan sukses tapi tidak menctak " D=000.0 ". saya coba lagi ada peringatan error dan malah printer mati total/tidak bisa menyala. mohon bantuannya kpd agan semua.thx

Anonim mengatakan...

Bos mohon pencerahan
masalahnya ink ful absurber, trus mau diresett, direset manual dulu ampe masuk service mode,
pas keadaan service mode printer ga terdeteksi di tool resetter dan printer offline, trus pas klik reload ato main muncul error 006, padahal driver udah bukan copi 1 ato brapa. Tolong dong solusinya
resetter yang digunakan v1074, 1050, 3400

Poskan Komentar