Anda Bisa Memberikan Donasi Pada Blog Ini Dengan Klik Iklan Dibawah ini atau Banner atau Menjadi Follower atau Berkomentar, Terima Kasih Atas Bantuannya

Cara Memperbaiki Resolusi Video Yang Rendah

Posted by NewbieXpose On 93 comments
Sobat pernah tidak download video dari internet yang terlihat pecah-pecah saat diputar???  Atau mungkin sering merekam video dengan menggunakan ponsel ya pasti akan sedikit saat diputar karena resolusi yang rendah tetapi kini sobat tidak perlu hawatir lagi karena ada Cara Memperbaiki Resolusi Video yang rendah agar menjadi lebih tajam dengan Video Enhancer v1.9.6 dimana aplikasi ini dapat meubah resolusi video digital untuk setiap resolusi dengan kualitas luar biasa: mulai  480pixel menjadi 720 pixel, 720 pixel ke 1080 pixel, 480 pixel ke 1080 pixel atau apa pun terserah anda Video Enhancer memungkinkan Anda untuk meningkatkan resolusi video Anda dengan teknik Resolusi video Super, di mana setiap frame upsized menggunakan informasi dengan memaksimumkan hasil output video unggahan sobat menjadi luar biasa, sehingga sobat dapat mengkonversi video dengan resolusi rendah res definisi standar (SD) menjadi video kualitas tinggi (HD).
Hebatnya lagi dalam software ini dilengkapi dengan 220 filter VirtualDub untuk video editing sehingga memungkinkan sobat melakukan deinterlacing, denoising, deblocking, koreksi warna, menstabilkan, mempertajam, menambah efek visual dan lain-lain, untuk mendapatkan hasil yang baik spesifikasi PC sobat minimal mengguakan dual core atau lebih tinggi, Video Enhancer VirtualDub bisa melakukan konversi lebih karena membuat semua filter, Decoder dan coders yang bekerja secara terpisah bekerja secara bersamaan.
Jadi kalau sobat ingin mencoba silahkan download linknya dan buktikan kemampuan software ini sebagai Cara Memperbaiki Resolusi Video milik sobat, semoga bermanfaat jangan lupa like ya agar blog ini tetap ada, karena tanpa kunjungan rutin anda blog ini tidak akan ada apa-apanya, semoga bermanfaat sukses buat kita semua.....

93 comments:

Zonapedia mengatakan...

Ini info menarik mas.... bener2 gaptek saya ya... baru tau yang kayak gini setelah baca blognya mas..... makasih mas...... artikelnya bagus....

NewbieXpose mengatakan...

@Zonapedia terima kasih kunjungannya gan

Dumuk Struck mengatakan...

Softwarenya full cracked blm sob?
Ada award untuk sobat silahkan di cek :) ...

Anonim mengatakan...

gan kasih tutornya dong

Anonim mengatakan...

makasih ya gan !!!!!

Muehammad Yuezha Andrean mengatakan...

Oke Oke, Thanks atas Informasinya !

Anonim mengatakan...

Thx bro atas infonya....!

Anonim mengatakan...

muantaaaaaab mas bro....

s.suhana mengatakan...

gan mnta tutornya dong

ervin paramore mengatakan...

udah full versi g??
atau udah ada crack'y???
d coba gan..

NewbieXpose mengatakan...

@Ervin, freeware kayaknya gan jd uda full version karena saya pake ndak ada minta SN, @S.Suhana, tutialnya tinggal klik tab help gan, terima kasih atas support agan semua

Anonim mengatakan...

gan tipe file nya hrus ap??
kok mlah error trus bgtu mau msukin video k aplikasinya??
mhon bantuannya trims..

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, yang biasa saya pergunakan filenya berbentuk avi gan, itukan standar jadi klo hasil shooting pake ponsel entah 3gp atau mp4 convert dulu kebentuk avi, untuk converternya sudah dibahas dibeberapa postingan blog ini, terima kasih kunjungannya agan, ditunggu kunjungan berikutnya...

Anonim mengatakan...

kalau mau convert... agan-agan bisa pake format factory... search aja di google banyak kok...

Anonim mengatakan...

gan, cara makeny gimana nih.. kok gak bisa ya..?

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, hampir sama seperti yang lain gan cuma agan bebas memilih outputnya dan sudah dilengkapi pengurang anti getaran, terima kasih kunjungan dan support agan semua

Anonim mengatakan...

mengubah resolusi mpeg bisa gak gan ?

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, kalo mpeg kan uda gede gan, tapi bisa kok silahkan agan coba.... gimana-gimana nanti tinggalkan komen berikunya, terima kasih atas kunjungan agan semua...

privacy mengatakan...

mas aku dah coba 2 kali,,,suaranya gag keluar...boleh kasih tau caranya mas.makasih

NewbieXpose mengatakan...

@Privacy, video yg agan punya apa jenisnya? 3gp, mp4, avi atau apa? klo ia sebelumnya convert dulu menggunakan converter all video convertr, format factory seperti comentnya agan anonim di atas atau bberapa converter pada katagori movies pada blog ini menjadi video standar (.avi) baru terakhir agan pake video enhancer, semoga membantu...

artikel penting mengatakan...

kog gak bisa di download ya?

Myvizard13.blog.com mengatakan...

trus bagaimana caranya gan ?
ane bingung banget nih ..
plesase kasih pencerahan ..
Thanks

Anonim mengatakan...

trimakasih gan. softwarenya sangat membantu.

Anonim mengatakan...

maksih z kan, sangat membantu??????

NewbieXpose mengatakan...

@Myvizard13, kalau sudah masuk kan tinggal dijalankan seperti mengedit dengan ulead atau editor yang lain...

NewbieXpose mengatakan...

@Myvizard, kalau masi bingung klik aja menu help-nya ada manual cara penggunaannya terima kasih atas supportnya...

IonBrillionBrilliant Defri Harlion mengatakan...

Video Enhancer v1.9.6 ..sofwer nya saya udah di dowload kasih tau cara kerja nya dengan rinci tolong dong admin...please...

NewbieXpose mengatakan...

@Ion B, klik aja menu help-nya gan manual cara penggunaannya step by step ada kok, terima kasih supportnya agan

Dunzkey mengatakan...

cara menggunakannya seperti gimana yakk, sob?

Haga mengatakan...

Thanks informasinya kebetulan lagu nyari

Rizky Prakoso mengatakan...

ka klo pas di procesing ko malah menghilang sofware y gimana ya ???
mohon bantuan ya

NewbieXpose mengatakan...

@Rizky P, maaf telat bales... Kok bisa menghilang gan?? Editnya pake PC, Notebook atau laptop? klo notebook coba agan setting resolusi desktopnya menjadi maksimum...

dicky zulfikar mengatakan...

Mantap bener nih info nya,perlu ane coba,sbb yg sblum2 nya ane kesal bener klu sblm edit bagus,tp stelah jd hasil nya tak bgus,pecah2 gambar nya,mudah2an dgn sofware ini akn ada jwaban nya..

dicky zulfikar mengatakan...

Gan,ane mau tanya neh,knapa ane klu edit video hasil nya jelek nya minta ampyun,pecah2 gambar nya,apakah dgn sofware ini ada jwban nya??? Klu ada,ane mau coba download neh aplikasi nya,ane mau edit dari video camera ponsel yg 3gp,mau di edit agar bisa di tayangkan di you tube,tp pengen hasil nya bsa clear sprti 3gp(sprti asli nya yg sblm di edit) trima kasih gan,di tunggu info nya..:-)

NewbieXpose mengatakan...

@Dicky Z, coba atur camera ponsel agar hasil shoot video bukan 3gp, usahakan menjadi AVI atau mp4 dan atur resolusinya setinggi mungkin, klo pakai hp sony atau samsung, atau LG hasilnya lebih bagus, tp kalau sudah terlanjur edit dulu dengan video converter yg agan miliki menjadi AVI lalu convert lagi menjadi flv bisa pake http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/08/free-download-xilisoft-video-converter.html atau total video converter disini http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/11/free-download-software-total-video.html atau agar lebih mudah pake format factory seacrh aja di google banyak kok..

cece ramiecha mengatakan...

aku coba cool edit pake lagu dr download an youtube , tp kok ga sm suaranya yg kayak aku liat aslinya ? saran yahh :)
makasii~

NewbieXpose mengatakan...

@Cece cute, bisa pake http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/08/free-download-xilisoft-video-converter.html atau total video converter disini http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/11/free-download-software-total-video.html atau agar lebih mudah pake format factory seacrh aja di google banyak kok..

dadan darajat mengatakan...

agar bisa di download jgn pakek IDM(Internet Download Manager)

Rangga Geni mengatakan...

gan software ini tidak merubah lebar layar video sebelumnya kaan ??

NewbieXpose mengatakan...

@Rangga G, tergantung setingan output yang agan inginkan intinya kita hanya ingin mempertinggi resolusinya aja...

Anonim mengatakan...

gak bisa, waktu videonya dimasukin, katanya "codec missing" terus dimana itu ?? mohon bantuannya

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, convert dulu jadi AVI gan, bisa download disini http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/08/free-download-xilisoft-video-converter.html atau total video converter disini http://skripsigratis83.blogspot.com/2011/11/free-download-software-total-video.html atau agar lebih mudah pake format factory seacrh aja di google banyak kok..

Anonim mengatakan...

Gan ane mau nanya neeh ane kan Download Video trus dah selesai download ane setel kan videonya malah pas di setel video yg ane download Suara video sama gambar videonya malah duluan suaranya gan trus gambarnya sedikit patah'' ! jadi intinya pas disetel suaranya yg kluar duluan gambarnya belakangan dan patah'' pula jadi ga seimbang antara suaranya sama videonya kira'' ada solusinya ga gan apa videonya yg rusah trus ane download ulang lagi ??? (maaff kata''nya agak sedikit membingungkan maklum mau ngetik apa bingung ?? biar jelasinnya gampang jadi ngetik seadanya)

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, sy juga pernah download film yg demikian gan, karena ternyata sobat yg upload film tersebut melakukan shooting videonya ketika dia menonton di bioskop saking inginnya berbagi film tersebut jadinya ya seperti yg agan alami, tp untuk beberapa kasus itu terjadi karena waktu proses rendering videonya, audionya dioverwrite sama adminnya tp karena tidak mau repot ya asal buat aja, untuk hal ini saya tidak bisa membantu, coba download ulang dr alamat yg berbeda siapa tau ada yg berbaik hati mengupload video ori-nya, terima kasih gan kunjungannya

zhe tuanz mengatakan...

Thank gan buat posting ini ....

Blog Mantap Donk mengatakan...

work di windows 7 kan ya....?

Anonim mengatakan...

siap coba bro

Anonim mengatakan...

gan,mau tnya.sya pnya video ukuran 1024*700,klo mau d bkin ukuran 1284*722 bsa g pke software ini?klo bsa cranya gmn?klo g bsa pke software apa gan kira2?mksih sblmnya

Anonim mengatakan...

intinya nih vidio harus berformat AVI ya gan,,??

Rezki Ciarci mengatakan...

gimana cara makenya nih...
admin nya gak matab.....
mudah-mudahan blog ini gak jalan lagi
yeeeeeeeee

NewbieXpose mengatakan...

@Rezki Ciarci, download dulu aja gan cara makainya alias tutorial lengkapnya step by step klik aja menu HELP-nya disitu ada makanya langkah penggunaan step by stepnya tidak saya ikutkan gan, semoga membantu dan terima kasih atas kunjungan dan supportnya

Anonim mengatakan...

makasih gan

Anonim mengatakan...

Ok, Makasih Bro.. Mantap.

paijo AZ mengatakan...

ijin coba sob

Muhammad Fadhlan Ahfazh mengatakan...

mw nanya min,apakah apliklasi ini dpt memperbaiki video rekaman hp nokia 7310 yg 144p?

NewbieXpose mengatakan...

@Muhammad Fadhlan A, dicoba aja gan... tapi sebelumnya kalau hasil shootnya agan berupa 3gp atau mp4 rubah dulu kebentuk AVI, semoga bermanfaat...

Anonim mengatakan...

Trims infonya,Bro.:-)

Anonim mengatakan...

full versi?

Kelas Hepi mengatakan...

ijin download gan.....

Anonim mengatakan...

VIRUS INI ANJING!! MASA .RAR.EXE TRUS UKURAN TADINYA 5MB JADI 300KB.. YANG UDAH DOWNLOAD KETIPU KALIAN SEMUA GOBLOK

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, boss disini tdk ada anjing... Insya Allah org semua, Jd klo comment mohon agak sopan dikit aja... klo emang ga bisa download nanya apa jgn langsung bilang org binatang, di ziddu jangan asal download aja perhatikan dibawah tulisan DOWNLOAD hilangkan centang pada tulisan Download with ziddu accelerator and get recommended offers. biar filenya langsung ke download boss...

Anonim mengatakan...

WKWKWKWKWKWK , ,
iya tuh anonim di atas GAPTEK amat ,,
baru bisa ngNet aja pake bilang A*J**G segala ,, wakakakaka

Anonim mengatakan...

ane setuju banget !

Anonim mengatakan...

Gan,,ane kok gak bisa yah?? Pas input videonya softnya lansung not responding,,,mohon pencerahannya ggan...

Anonim mengatakan...

Gan kenapa code nya selalu bermasalah

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, code apa ya gan? Maaf mungkin bisa diberikan screenshootnya,not responding mungkin krn videonya masi berbentuk mp4 atau 3gp gan, coba diconvert ke bentuk AVI standar dulu, semoga membantu...

Anonim mengatakan...

manteb....infonya menarik banget bro......ad gak versi terbarunya.....

Anonim mengatakan...

gan, kok stiap di preview programnya kaya keluar gitu ya? thanks

Dini Amalia mengatakan...

Goookkkkiiiiiiiiiiilllllllllllllllll keren bgt, seriusan???? Thx gan infonya, numpang share ya :D

NewbieXpose mengatakan...

@Dini A, terima kasih atas kunjungannya

Anonim mengatakan...

Saya mau nanya,, kenapa kalau saya upload video di youtube hasilnya buram, tidak seperti video aslinya?? apakah harus di tingkatkan dulu resolusinya pake aplikasi ini?? trus kalo mau upload di youtube dgn hasil videonya jernih formatnya apa? avi,mp4 atau HD?? terimakasih mohon pencerahannya @Fitri

aprianjamil mengatakan mengatakan...

makasih gan..
sangat membantu! :D

Alvin mengatakan...

Ane dah coba gan,emang bener resolusi bisa bertambah,tapi kalo ketajaman dan kejernihany tetap j, malah lbih bagus asliny,kalo boleh agan kasih saran gmn buat mnjrnihkn n memprtajam kualitasny,trims

rhiezky rachmansyah mengatakan...

beneran bisa gitu nih...?

salam kenal darigerantoz free download game for PC

geonkfive mengatakan...

mantap...... '' like ''

Reza Gz mengatakan...

Weladalah
Moga2 blog. Nie byak yang like yh
Ane suka

Reza Gz mengatakan...

Makasih atas info ya kak

Asep Rasyad mengatakan...

Mohon ijin ikut nimbrung...... mau ikutan belajar, terimakasih

yoki mengatakan...

Thanks gan infonya nya..
ane udah download ni app>>> udah ane coba..
pertama ane coba masukin file mp4 yang nongol error
terus file mp4 ane convert ke Avi sesuai baca comment2 di atas.. bisa deh diterima dan ane set untuk reselusi output nya
pas ane lanjut click start ehh malah ngilang langsung appilasinya gak ada proses sama sekali
dan gue coba berkali tetep aja gitu... dicoba set ke advance mode tetep aja ngilang alias raib lagi lagi dan lagi...

hadehhh gimana ya boss boss apa ada saran ?? mohon info nya
ane pengen banget nonton yang good quality...supaya greget nontonya

shofi mengatakan...

setiap ane start malah exit, cara nya gimana?

Anonim mengatakan...

kalo saya boleh bilang ini artikel membantu banget. terimakasih atas ijin sedot nya dan semoga sukses gan (y)

NewbieXpose mengatakan...

@Yoki, mungkin ga support gan, rubah pake format factory aja atur output sesuai yang agan inginkan, semoga membantu... makasi atas kunjungan agan semua

fadjar risky mengatakan...

mass nih bisa gak format video dari 3gp ke hd

fadjar risky mengatakan...

mass nih bisa gak format video dari 3gp ke hd

Anonim mengatakan...

akhirnya dape Blog mantap ky gni,, admin sy doyan bgt download film nih.. kbtulan sy udh download video enhancer.. nah prtnyaan sy gimana cara pakenya min gaptek nih ane.. Trims

Dedih Junaedi mengatakan...

Keren gan infonya sangat berguna sekali. Tapi ane mw nanya gan, kira" pilihan filter (choose filter) apa aja yang sering agan gunakan biar kualitas videonya benar" jadi bagus? soalnya pilihannya banyak banget. Thanks

agushadi mengatakan...

videonya yang aku buat malah jadi 1GB Lebih..?
kok bisa gitu ya

Anonim mengatakan...

gan , itu subtitle nya bisa terang dan gampang ke baca ga ?

andika mengatakan...

tutorial penggunaanya ada enggak mas

Anonim mengatakan...

om, Software Ini Mengubah kualitas/Mengubah Resolusi (Ukuran) Video Om?
Mohon jawabannya Om, Terima Kasih

andika mengatakan...

kalau video yang akan di upload apakah bisa paki software itu.

teguh mengatakan...

terima kasih mas..
tpi ada gx softre jenis nie yg opensource..

NewbieXpose mengatakan...

@Andika, tutorial penggunaan klik aja menu help uda jelas banget gan... terima kasih atas kunjungan dan support agan semua ditunggu kunjungan baliknya

Poskan Komentar