Cara Memecah dan Menggabungkan File Dengan HJSplit ~ newbieXpose
Anda Bisa Memberikan Donasi Pada Blog Ini Dengan Klik Iklan Dibawah ini atau Banner atau Menjadi Follower atau Berkomentar, Terima Kasih Atas Bantuannya
HJSplit merupakan software yang berfungsi untuk memecah file yang berukuran besar menjadi potongan-potongan file dengan ukuran kecil. Selain memotong file, HJSplit nantinya juga digunakan untuk menggabungkan file yang telah dipotong atau dibagi tadi. Biasanya tujuan memotong file ini untuk mempermudah proses upload dan download file.  Jadi jauh hari sebelum saya posting para master sudah pasti memposting hal ini, dan selain menggunakan HJsplit ternyata bisa juga menggunakan winrar tetapi lebih mudah menggunakan HJsplit.
Cara menggabungkan file hasil pecahan HJ Split (.001,.. dst), dapat dilakukan sbb:

1. Jalankan program HJSplit.exe (tidak perlu diinstall), cukup di klik aplikasinya.
2. Klik Join.
3. Klik Input File dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya secara
   otomatis akan dijoin, tapi pastikan semua file .001 sampai .00x berada pada folder yang sama).
4. Klik Start untuk memulai join.
5. Tunggu beberapa saat, setelah selesai akan muncul file hasil Join dari beberapa part yang di join tadi.

Catatan : Perlu diketahui waktu akan join, file yang akan
          terdeteksi hanya file .001 sedangkan .002 dan
          seterusnya tidak akan terlihat. Namun file .002
          dan seterusnya akan otomatis akan ikut dijoin.

Sedangkan cara memecah file dengan HJ Split dapat dilakukan sbb  :
1.    Untuk memecah atau memotong ukuran file silahkan pilih menu Split
2.    Pada input file > klik Browse dan cari lokasi file yang akan dipecah
3.    Tentukan split file size sobat bisa memilih dan menentukan ukuran pecahan masing-masing dari file yang akan dipecah
5.    Klik Split
6.    Tunggu hingga proses Split atau pemecahan file selesai.  Tetapi bagi sobat yang ingin menyatukan        filenya dengan menggunakan winrar silahkan file yang mau dipecah di rar terlebih dahulu....Semoga       bermanfaat...

25 comments:

Blackshadow mengatakan...

gan saya mw tanya kalo pas mw d join tu tulisan file antara yg d input ma yg d output 2 knp??

NewbieXpose mengatakan...

@Blackshadow, maksudnya agan sy kurang jelas (pas mw d join tu tulisan file antara yg d input ma yg d output 2 knp??) Mungkin maksud agan kalau mau menggabungkan file yang sudah terbagi menjadi beberapa file (harus dalam 1 folder) tinggal klik join lalu browse file OK...

Anonim mengatakan...

gan, gimana cara menggabungkan file seperti ini "1.yjhdky.psd" "2.yjhdky.psd" dst.. ???
apa pake hjsplit juga ??

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, itu file photoshop ya gan? Menggabungkan filenya diphotoshop kan tinggal drag aja, tp kalau agan sebelumnya memecah file psd menjadi beberapa file dengan hjsplit tinggal join aja, dalam beberapa kasus sy pernah download file yg ekstensinya memang sengaja dirubah oleh admin yg upload biasanya file video dengan ekstensi avi direname jd ekstensi psd atau jpg, saat mau diputar harus direname dulu kebentuk avi... semoga membantu,

Anonim mengatakan...

filenya sebetulnya bukan photoshop tetapi vidio hanya typenya aja yang psd..
sudah saya coba untuk menggabungkanya dengan hjsplit tapi nggak bisa juga gan..
malah nggak keliatan filenya sewaktu mau menggabungkan menggunakan hjsplit..
syarat penggabungan hjsplit kan ujung file harus 001 dst..
tetapi file ini seperti ini " 1.0kHrODLk.psd , 2.0kHrODLk.psd " yang membedakan dengan file hjsplit..
apakah ada software lain untuk menggabungkan file sejenis itu ???

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, kalau tidak keberatan bisa saya download dimana file agan tersebut? atau kalau tidak keberatan bisa kirim ke email saya mohadj16@yahoo.co.id saya jd penasaran gan, katanya bisa pakai program jpg+filebinder + winrar bisa agan download disini http://www.softpedia.com/progDownload/Jpg-FileBinder-Download-86482.html semoga bisa memecahkan masalah agan, karena sampai sekarang sy sendiri blm pernah memiliki file seperti itu gan...

Yoel Pardede mengatakan...

saya mau tanya, setelah di split, file yang udah di split kalo di upload di youtube, keluar gak videonya ?
contoh: saya mw upload 1 video, tpi karena sizenya gede, saya split pake hjsplit. nah setelah di split jadi 2 bagian. Nah, 2 bagian itu kalo di upload ke youtube, bisa dijalankan atau tidak ya ?

NewbieXpose mengatakan...

@Yoel P, klo uda displit kagak bisa kayaknya karena youtube kan baca flash video (flv) atau 3gp atau mp4 sementara kalau uda displit berubah ekstensinya menjadi namavideo.eks.001, klo mau convert aja secara online nanti aja banyak kok yg upload sampai durasi lebih dari 1 jam, terima kasih kunjungannya ditunggu kunjungan berikutnya

zicblogger mengatakan...

lumayan nih buat motong file gede, supaya pas dipindah ke FD bisa muat hehe

makasih gan udah share :)

cara33l mengatakan...

segera meluncur gan....semoga file hjsplitnya berfungsi dan real

Ryan Kalamates mengatakan...

Izin Download Gan, n makasih Ilmu yang bermanfaatnya gan

akbar mengatakan...

Anak negeri indonesia juga membuat software Split File .... lebih cantik tampilan nya dan kuat. bisa cek di http://akbar-family.com/index.php/software/najwa-a6-split-file

Gratis loh gan...

Saya suka produk Indonesia bagaimana dengan anda ?

Anonim mengatakan...

maaf ne, sya mu nmpang tnya. klo ud join file_a tpi yg bisa dptar film_a cma part 001 aj. tu gmna y cra_a spya bsa ptar smua. krna ge nnton tba2 mti ndiri bru part 001. thanks

obat tradisional darah tinggi mengatakan...

oke thanks infonya http://goo.gl/p4ks9Y

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, waktu joinnya agan harus satukan semua bagian dalam satu folder baru dijoin gan nanti akan nyatu kok, tp klo masi tetap yg keputer cuma part1 doang brarti emang filmnya yg diupload sama admin tempat agan download cuma segitu doang kayaknya, terima kasih atas kunjungan agan sy tunggu kunjungan berikutnya..

NAWA DRAGION mengatakan...

thanks gan

NAWA DRAGION mengatakan...

ternyata untuk menggabungkan filenya nama filenya harus diganti menjadi 001,002,dst

Amar nurjaenul akbar mengatakan...

Makasih ya gan. Sangat membantu.

Amar nurjaenul akbar mengatakan...

Makasih ya gan, sangat membantu, tp kalau saya boleh saran pake screnshot biar mudah.
Bye gan

Anonim mengatakan...

gan saya mau tanya kalau game lebih dari 15 part gimana cara menggabungkannya dng hjsplit ?.

fajar indirwan sidiq mengatakan...

gan aku ada file .001 sama file .002 kedua file itu ada di folder yang sama pas di join keluar "Invalid floating point operation"
sama gan kalo udah di join bisa diganti formatnya dari 001/002/.joined jadi format .exe?

Fast Respon....

NewbieXpose mengatakan...

@Fajar I S, itu file apa ya gan? game 3D atau video? biasanya itu terjadi untuk file game dan juga bisa disebabkan oleh banyak faktor antara lain pengaturan bios, driver, antivirus atau file yang didownload memang ada crash waktu diupload atau waktu dipecah sama mastah ybs, coba agan coba dengan memecah file di PC agan dulu trus coba dijoin klo masih keluar pesan spt itu mungkin perlu install ulang PC

mari yanab mengatakan...

ini yang dicari dari tadi
thanks admin.....!

Giribig.com mengatakan...

terima kasih banyak atas infonya http://go.idcheat.com/1ISHbpN

Giribig.com mengatakan...

info yang sangat brmanfaat gan, slam kenal
giribig.com
blog.giribig.com
idcheat.com
duniagame.info

Posting Komentar