Cara Reset Canon iP2770 Dengan ServiceTool_V1074 ~ newbieXpose
Anda Bisa Memberikan Donasi Pada Blog Ini Dengan Klik Iklan Dibawah ini atau Banner atau Menjadi Follower atau Berkomentar, Terima Kasih Atas Bantuannya
Apa kabar sobat semua?   Semoga sobat dalam keadaan terbaik dan tidak kurang satu apapun, pernah tidak sobat mengalami seperti yang saya alami, saat mau mencetak data tiba-tiba printer canon iP2770 saya blink lampu indikator resume dan power menandakan eror dan tidak bisa ngapa-ngapain, bahkan catridnya tidak bisa bergerak sama sekali, ada yang bilang sudah waktunya punya adiklah dan sebagainya...   Kalau emang sbat juga mengalami hal yang sama mungkin tulisan ini bisa membantu, semoga sukses...
Cara Reset Canon iP2770 Eror 5B00 :
1. Printer dalam keadaan hidup 
2. Tekan tahan tombol RESUME kemudian tekan tahan tombol POWER masing-masing 5 kali lalu lepas kedua tombol tersebut bersamaan (Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU) (Baca : Betapa besar manfaat...)
3. Komputer akan mendeteksi device baru, cancel saja .....
4. Hal ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Jalankan Resetter iP2770 v1074-nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan beberapa kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770
4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER dan hidupkan kembali, semoga bermanfaat.... I Love Your Comment...
cara pertama pake ini :

242 comments:

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 242 dari 242   Lebih baru›   Terbaru»
NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, jika terjadi eror006 brarti agan memiliki beberapa printer yang sama terbaca (canonXXX copy1, canonXXXcopy2) jika ia hapus dulu baru detek lagi sehingga hanya tertinggal 1 printer default baru lakukan reset lagi, mohon maaf agak jarang OL karena kesibukan offline, semoga bermanfaat

Anonim mengatakan...

Gan help donk
Printer aku cartridge nya gak kebaca dua2nya, tapikalo salah satunya dicabut yang terpasang itu bisa terbaca... udah direset juga tapi ttp gak bisa hilang lampu oranye 5 kali blink... gmana tuh gan??
Agan pliz help yah... butuh print ini buat ngeprint skripsi

Anonim mengatakan...

mf gan mu tanya,printer saya cano IP2770 blink 16x,ngga ada kata2 eror cuman saat mau ngeprint ada tulisan run out,padahal tintanya masih banyak,itu gmn y cara mengatasinya??
moho bantuannya,,,trimakasih

Anonim mengatakan...

smg bermanfaat, dengan begini bs hemat anggaran.

Anonim mengatakan...

gan, punya saya mp237 kok gak keditek sama PC ya,.. tulisannya offline mulu, saya coba reset gak bisa,.. mohon solusinyanya gan..

juna bagus mengatakan...

gan koq programnya not responding???

dan printer ga respon ama ni software

Anonim mengatakan...

Mas ko setelah ku buka reseternya trus klik main muncul tulisan error kode : 006
Mohon solusinya ya mas, trima kasih

Edo Amaramukti mengatakan...

thanks broo ..... cuco bingit ....

susi lismaenah mengatakan...

Alhamdulillah,,,Terima kasih banyaak ya "AA, geus bisa deui, musti sabaar emang...

Anonim mengatakan...

trims softwarenya bang. udah cari kemana2 gk ada yang sukses yng disini baru ok.

bagus doyot mengatakan...

kok malah not respon ??

NewbieXpose mengatakan...

@All, klo not respond atau error 006 ada langkah yang terlewati misalnya masih adanya driver printer dengan jenis yg sama canon copy1 dst, not respond tinggal ulangi aja dari awal pelan aja klo memang hanya butuh direset jarang yang gagal dan jika reseter pertama not respond coba reseter yg kedua, semoga membantu, ditunggu kunjungan berikutnya

hadirkanlah mengatakan...

Terimakasih atas ilmunya gan, sangat bermanfaat. salam sukses

ihza 87 mengatakan...

gan kalau udah direset tapi lampu terakhir nyalanya orange itu kenapa, minta bantuannya

NewbieXpose mengatakan...

@ihza87, periksa catrid gan, coba bersihkan pin catridnya dengan tissu dan coba lagi

Anonim mengatakan...

izin nanya gan..printer canon ip2770 saya lampu hijau dan oranye berkedip 10x secara bergantian, dan sdh saya jalankan resetternya tp setelah ditekan "main" muncul E005, gimana ya cara mengatasinya gan? mohon bantuannya...

Jeffry Arga Wiranata mengatakan...

thanks gan

http://filesip.blogspot.com/2015/02/resetter-canon-v3400.html

Jeffry Arga Wiranata mengatakan...

ini cara reset yg terbaru gan

http://www.jeffryarga.info/2013/10/cara-reset-printer-canon-ip2770.html

Deri Hanan Syahputra mengatakan...

makasih mas, demikian blognya bermanfaat bagi saya dan yang lainnya!

diakui.com mengatakan...

artikel yang bagus, terima kasih sudah mau berbagi mas gan :)

Anonim mengatakan...

gan klo pesan 5b01 pas mau ngeprint itu gimana yah?

Olive Pulsa mengatakan...

print saya ip2770 dinyalakan langsung kedip ijo oren bergantian terus-menerus dan cartridge sama sekali tidak bergerak. sudah saya coba sesuai dengan petunjuk di atas tetap gagal gan.\
klo bisa bantu saya via ym = master_olivepulsa

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, dan Olive Pulsa, cek catridnya dan tekan lama tombol resumenya gan...

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, liat apakah driver agan yg trinstall ada canon copy1, copy 2 dst, kalo ia agan cabut kabel USB printernya dulu trus hapus driver yang ada, agan restart trus klo uda pasang lagi kabel USB printer sehingga hanya ada satu driver canon ip2700 default trus ulangi lagi inshaa Allah bisa, semoga membantu gan

Edwin Opay mengatakan...

Soft nya, not responding gan .....!!

Adipati Nagara mengatakan...

printer canon ip 2770 saya error 6800 (EEPROM ERROR - kedip led orange 9x hijau 9x) saya coba reset pake iPreseter malah not responding, saya pake win8. mohon pencerahannya gan.. email arrasyid22@yahoo.com thank sebelumnya.

NewbieXpose mengatakan...

@Edwin, download yang satunya lagi gan
@Adipati N, sy jg pake win 8 kok gan, saat reset printer jangan namanya dobel delete dulu drivernya tinggalkan 1 nama yang menjadi default baru dicoba lagi, terima kasih kunjungannya

Servis Printer mengatakan...

terimakasih atar petunjukknya gan, bermanfaat sekali

Jerri Artono mengatakan...

Work it gan!
Thanks for the solution...
:)

Anonim mengatakan...

mas admind mw tnyak.

nih printer sya eror 5b00
masuk service mode gk mw
led orange nyala terus
ud dcba brkali2 gk bsa jg
cabut kabel power smbil tkan tmbol p[ower jg gk bsa..

ad saran lg gk mas admin..

NewbieXpose mengatakan...

@Anonim, coba reset pake yang link kedua, kalau tidak bisa juga coba ganti katrid gan...

Riski Kere mengatakan...

Gan, ane mau beli cartridge & infus printer ip2770. Cartridge buat infus sama inejct biasa beda atau sama gan?
Thanks

Zukkifli mengatakan...

gan.Ane punya printer Canon Mp 237.Printer sy sdh kondisi servise mode.tapi resetter nya gk jalan.skrang printer Ane malah gk bisa di matikan.tolong solusinya

cara belajar mengaji mengatakan...

berguna nih bagi yang membutuhkan

kisamsupriadi mengatakan...

bos ko saya gk bisa download ya...
di bloket terus sama crome

NewbieXpose mengatakan...

@Rizki kere, sama aja klo beda malah ga terbaca nantinya
@Zulkifli, musti sabar gan ga bisa sekali memang krn biasanya akan eror 005 dan 006 itu safe modenya blm masuk, biarkan reseternya terbuka sambil proses safemodenya agan lakukan... semoga sukses
@Kisamsupriadi, pake firefox atau browser yg lain gan..
maaf jarang OL karena kesibukan offline..

Muhamad Rusdi mengatakan...

saya juga punya masalah yang sama pada printer canon ip2770 seperti cak_imron (20 Juli 2013).. ternyata disini ramai banget sharing info n tukar pengalamannya .. saya jg belum selesai2 padahal sdh reset lebih dari 10x... sdh download resetter, tapi prosesnya lama banget, berjam-jam sampai 3 hari belum kelar2.. sy tetap optimis mencoba sesuai dgn info2 dr agan2 semua.. mudahan pd akhirnya bisa sukses .. thanks banget khusus buat adminnya! .. semoga jerih payahnya jadi amal jariyah ...

maxi sambi mengatakan...

Mat siang mas bro. Tolong solusinya kira-kira apa yang bisa dilakukan bila printer canono ip 2770 yang bermasalah dengan ngeprint hanya bisa ditengah kertas ndak sampai habis dan kertasnya tinggal terus setengah di printer lalu lampu resumnya mati hidup terus, lalu kalau di pencet resumnya kertasnya berbalik ke atas lagi. tolong berikan aku solusinya mas.

Anonim mengatakan...

Gimana ya mas pny sy canon ip2700 ad keterangan ink absorber full trs sy bawa ke service trs dreset tp buat print warna hitam kok munculnya hijau ya? Dan malah parah kl ga dreset manual lg hasilnya garis2 gt pokoknya, mohon solusinya

SDN-WERA mengatakan...

gan stlah di intal aplikasinya resetnya malah mncul kode eror 006

i love google mengatakan...

boleh dicoba nih resetter nya
Bokep Indo

Anonim mengatakan...

setelah direset lampu tidak kedip2 lagi tapi kenapa printer menjadi offline padahal sudah terpasang kabelnya?

«Paling tua ‹Lebih tua   201 – 242 dari 242   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar